Einsatz 13.04.2017 – FEU Wohnung

Datum: 13. April 2017
Alarmierungsart: Digitaler-Meldeempfänger, Sirene
Einsatzort: Hagen Pyrmonter Str.
Einsatzleiter: Gödeke
Fahrzeuge: DLK 23/12 – FF Bad Pyrmont , ELW 1 – FF Bad Pyrmont , LF 16/12 – FF Bad Pyrmont , HLF 20 – FF Hagen , KdoW – FF Hagen , Presse Stadtfeuerwehr , StBM , stellv. StBM
Weitere Kräfte: ITW – DRK, Polizei, Presse, RTW – DRK

Am 13.04.2017 wurde die Feuerwehr Hagen zu einem Wohnungsbrand alarmiert. Vor Ort stellte sich heraus, dass die Wohnung verqualmt war und sich eine bewusstlose Frau darin befand. Diese wurde gerettet und sofort an den Rettungsdienst übergeben. Der Grund für die verrauchte Wohnung war angebranntes Essen auf dem Herd. Dieses wurde abgelöscht und die Wohnung belüftet. Die Feuerwehr Bad Pyrmont war ebenfalls alarmiert, konnte die Einsatzfahrt aber abbrechen. Es waren noch 2 weitere RTW vor Ort – zur Eigensicherung der Feuerwehr (da Wohnungsbrand gemeldet) und zur Versorgung einer Angehörigen. Leider konnte die Frau trotz Reanimation durch den Rettungsdienst mit Unterstützung der Feuerwehr nicht wiederbelebt werden – sie verstarb noch an der Einsatzstelle. Den Angehörigen gilt unser Mitgefühl.

Einsatzbericht FF Hagen: http://www.freiwillige-feuerwehr-hagen.de/einsaetzeuebungen/2017/100.htm