Einsatz 14.01.2018 – FEU Altenheim

Datum: 14. Januar 2018
Einsatzort: Bad Pyrmont, Schloßplatz
Fahrzeuge: DLK 23/12 – FF Bad Pyrmont , ELW 1 – FF Bad Pyrmont , LF 16/12 – FF Bad Pyrmont , GW-G – FF Holzhausen , KdoW – FF Holzhausen , LF 10/6 – FF Holzhausen , MZF – FF Holzhausen , TLF 16/24-TR – FF Holzhausen , Presse Stadtfeuerwehr , stellv. StBM , TeamELW

Die Feuerwehren Bad Pyrmont und Holzhausen, sowie das TeamELW wurden am Sonntagmittag zu einem gemeldeten Küchenbrand in einem Altenheim alarmiert. Durch angebranntes Essen und brennende Plastikteile entstand eine Verrauchung des Kellerraums. Bis zum Eintreffen der Einsatzkräfte konnten Mitarbeiter das Feuer bereits löschen. Ein Trupp unter Atemschutz kontrollierte den Raum mit der Wärmebildkamera und führte Nachlöscharbeiten mit Kleinlöschgerät durch. Der betroffene Bereich wurde anschließend mit dem Hochdrucklüfter belüftet.