Einsatz 24.03.2018 – TH Bahn

Alarmierungsart: Digitaler-Meldeempfänger, Sirene
Art: TH
Einsatzort: Löwensen – Thal Bahnstrecke
Fahrzeuge: ELW 1 – FF Bad Pyrmont , GW-L – FF Bad Pyrmont , HLF 20 – FF Bad Pyrmont , LF 16/12 – FF Bad Pyrmont , MTW – FF Bad Pyrmont , Presse Stadtfeuerwehr , StBM , stellv. StBM , TSF – FF Löwensen
Weitere Kräfte: Bundespolizei, NEF – DRK, Notfallmanager Bahn, Polizei, Presse, RTW – DRK, stellv. Kreisbrandmeister

Die Feuerwehr Löwensen und Bad Pyrmont wurden am Samstagnachmittag zu einem Einsatz auf der Bahnstrecke zwischen Löwensen und Thal alarmiert. Hier hatte sich ein Bahnunfall mit einer Person und der in Richtung Bad Pyrmont fahrenden S-Bahn ereignet. Die Kameraden unterstützten den Notfallmanager der Bahn und die Polizei an der Einsatzstelle. Während des Einsatzes wurde neben der Bahnstrecke auch die anliegende Straße „In der Marsch“ voll gesperrt. Nach ca. 1,5 Std konnte die S-Bahn mit den Fahrgästen die Fahrt fortsetzen.