Einsatz 28.08.2018 – TH auslaufende Betriebsstoffe

Datum: 28. August 2018
Art: TH
Einsatzort: Holzhausen, Auf der Schanze
Fahrzeuge: GW-G – FF Holzhausen , KdoW – FF Holzhausen , MZF – FF Holzhausen , Presse Stadtfeuerwehr , StBM
Weitere Kräfte: Bauhof, TW – Kreisfeuerwehr Hameln-Pyrmont, Untere Wasserbehörde

Die Feuerwehr Holzhausen wurde am Morgen zu einer Klinik auf der Schanze alarmiert. Dort waren im Keller nach Angaben des Betreibers ca. 500l eines Wasser-Öl-Gemisches aufgrund eines technischen Defekts ausgetreten. In dem betroffenen Raum stand die Flüssigkeit ca. 20 cm hoch. Der von der FTZ angeforderte Tankwagen der Kreisfeuerwehr nahm das Gemisch auf und führte die letztlich 1500l der Entsorgung zu. Weitere Teile des Kellers waren ebenfalls betroffen – hier nahmen die Holzhäuser Kameraden die ausgelaufenen Betriebsstoffe mit Bindemittel auf.