Einsatz 17.06.2020 – TH Tierrettung

Datum: 17. Juni 2020
Art: TH
Einsatzort: Bad Pyrmont, Schloßstraße
Fahrzeuge: DLK 23/12 – FF Bad Pyrmont , ELW – FF Bad Pyrmont , GW-L – FF Bad Pyrmont , HLF 20 – FF Bad Pyrmont , LF 16/12 – FF Bad Pyrmont , Presse Stadtfeuerwehr , StBM , stellv. StBM
Weitere Kräfte: Freiwillige Feuerwehr Lügde, Jagdpächter, Polizei, SEG DRK Bad Pyrmont

Auch der Mittwoch vergeht nicht ohne Einsatz für die Stadtfeuerwehr. Ein Spaziergänger meldete der Polizei am Nachmittag ein Reh in der Schlossgraft in Bad Pyrmont. Zur Rettung des Rehs wurde zunächst die Feuerwehr Bad Pyrmont alarmiert, zusätzlich wurde im Anschluss die Wasserrettungsgruppe sowie das Hochwasserboot der Feuerwehr Lügde nachalarmiert. Auch der zuständige Jagdpächter machte sich auf den Weg zur Einsatzstelle. Das Boot wurde mit Hilfe der Drehleiter in die Graft gelassen, Mitglieder der Wasserrettungsgruppe der Stadtfeuerwehr und die Kameraden aus Lügde besetzten gemeinsam das Boot und machten sich auf die Suche nach dem Reh. In der Nähe der Insel wurde es dann entdeckt und auf verschiedene Wege versucht einzufangen. Da sich das Reh als sehr guter und vor allem schneller Schwimmer herausstellte, benötigte es mehrere Versuche das Tier einzufangen. Die Geduld zahlte sich aus, das Reh konnte gerettet und dem Jagdpächter unverletzt übergeben werden. Dieser brachte das Reh in den Pyrmonter Wald und entließ es dort wieder in die Freiheit.