Einsatz 23.02.2020 – TH umgestürzter Baum

Einsatzort: Thal, L426
Fahrzeuge: stellv. StBM , TSF – FF Thal
Weitere Kräfte: Straßenmeisterei

Die Feuerwehr Thal wurde am Sonntagabend zu einer technischen Hilfe alarmiert. Durch die auch an diesem Sonntag zum Teil wieder starken Böen stürzte am Mühlenberg ein Baum um und Teile drohten laut Anrufer auf die Landstraße zu fallen.

An der Einsatzstelle hing in ca. 15m Höhe ein Teil des umgestürzten Baumes in der Baumkrone eines weiteren Baumes fest. Aufgrund des anhaltenden Windes und der großen Gefahr weiterer herabstürzender Äste, wurde die Straßenmeisterei hinzugezogen. Bis zum Eintreffen der Straßenmeisterei wurde die Einsatzstelle abgesichert und der Verkehr einspurig an der Gefahrenstelle vorbei geführt.

Nach Absprache mit der Straßenmeisterei wurde die Landstraße ab Kleinenberg und Bad Pyrmont komplett gesperrt. Im Laufe des Vormittags soll die Gefahrenstelle durch die Straßenmeisterei beseitigt und die Straße wieder freigegeben werden.