Einsatz 28.01.2021 – FEU BMA

Datum: 28. Januar 2021 um 13:12
Einsatzart: BMA
Einsatzort: Bad Pyrmont, Schloßplatz
Fahrzeuge: DLK 23/12 – FF Bad Pyrmont , HLF 20 – FF Bad Pyrmont , LF 16/12 – FF Bad Pyrmont , LF 10/6 – FF Holzhausen , StBM
Weitere Kräfte: NEF – DRK, RTW – DRK

Die Feuerwehren Bad Pyrmont und Holzhausen wurden am Donnerstag zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage am Schloßplatz alarmiert.
In dem Gebäude konnte eine leichte Rauchentwicklung in einem Appartement und dem Flur festgestellt werden. Wie sich nach der Erkundung durch einen Trupp unter Atemschutz herausstellte, war verbranntes Plastik auf dem Herd die Ursache dafür. Der Brand war bereits gelöscht und die Feuerwehr musste nur noch die Belüftung des Bereichs vornehmen. Der Bewohner wurde vorsorglich vom Rettungsdienst versorgt. Die weiteren Anwohner wurden angewiesen für die Dauer des Einsatzes in ihren Wohnungen zu bleiben und waren so außer Gefahr.