Truppmann Teil 1 Ausbildung (Grundausbildung)

Aktuell befinden sich 18 Kameradinnen und Kameraden aus dem Stadtgebiet Bad Pyrmont und ein Kamerad aus der FF Harderode in der Grundausbildung. Nach nun fast 4 Wochen theoretischer und praktischer Ausbildung werden die Teilnehmer am kommenden Samstag ihre praktische Prüfung und am darauffolgenden Mittwoch ihre schriftliche und mündliche Prüfung ablegen. Danach sind sie berechtigt, bei Einsätzen die Einsatzabteilungen ihrer Ortsfeuerwehren zu unterstützen. Ausgebildet werden verschiedenste Bereiche, von kleiner technischen Hilfe, Löscheinsätze und Grundübungen, Verhalten- und Gefahren an Einsatzstellen, Unfallverhütung, Fahrzeugkunde, Selbstretten, Knotenkunde, Hygiene und viele weitere Themen. Die Teilnehmer erlernen die Basics in sämtlichen Bereichen. 5 Stadtausbilder schulen die insgesamt 19 Teilnehmer und geben ihr Wissen, auch aus vielen Einsätzen, bestens an die Teilnehmer weiter. Auch die Stadtausbilder bilden sich intern fort, damit auch sie immer auf dem neusten Stand sind und die Teilnehmer bestens in allen Bereichen ausgebildet werden können.

Anbei ein kleiner Einblick aus dem Bereich der einfachen technischen Hilfe.

Wir wünschen allen Teilnehmern für die kommenden Prüfungen viel Glück!